えびシュウマイレモン鍋

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍えびシュウマイ12個
  • しめじ1パック
  • 長ねぎ1本
  • レタス1/2個
  • レモン1/2個分
  • 600ml
  • 鶏がらスープ(顆粒)大さじ1
  • ナンプラー大さじ1/2

作り方

  1. しめじは小房に分ける。長ねぎは斜め薄切りにする。レタスはざく切りに、レモンはスライスする。

  2. 鍋に水と鶏がらスープを入れ、火にかけ、沸騰させる。

  3. 2に凍ったままの冷凍えびシュウマイ、しめじ、長ネギを加え、火を通す。

  4. 味を見てナンプラーを加え、レタスを入れたら、最後にレモンを並べてひと煮立ちさせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す