博多風明太とろろ餃子鍋

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

15

  • 冷凍餃子12個
  • 冷凍とろろ120g
  • 冷凍ほうれん草80g
  • めんつゆ(3倍濃縮)60ml
  • 絹ごし豆腐1丁(400g)
  • 明太子80g
  • 冷凍中華麺適量

作り方

  1. 鍋にめんつゆと水600mlを加えて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの冷凍餃子、6等分にした豆腐を入れて煮る。

  2. 8割方火が通ったら、凍ったままの冷凍ほうれん草を加え、上から袋の表示通りに解凍したとろろを乗せ、ふたをして更に2分ほど加熱しする。

  3. ふたを開け、ほぐした明太子を乗せる。

  4. 鍋の具を食べ終えたら、残った汁に袋の表示通りに解凍した冷凍の中華麺を入れ、ひと煮立ちさせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す