
材料(2~3人分)
約15分
- 冷凍餃子12個
- 冷凍とろろ120g
- 冷凍ほうれん草80g
- めんつゆ(3倍濃縮)60ml
- 絹ごし豆腐1丁(400g)
- 明太子80g
- 冷凍中華麺適量
作り方
-
鍋にめんつゆと水600mlを加えて火にかけ、沸騰したら、凍ったままの冷凍餃子、6等分にした豆腐を入れて煮る。
-
8割方火が通ったら、凍ったままの冷凍ほうれん草を加え、上から袋の表示通りに解凍したとろろを乗せ、ふたをして更に2分ほど加熱しする。
-
ふたを開け、ほぐした明太子を乗せる。
-
鍋の具を食べ終えたら、残った汁に袋の表示通りに解凍した冷凍の中華麺を入れ、ひと煮立ちさせる。