旬野菜のキッシュ

Facebook
X
LINE

材料(18㎝型1台)

25

  • 冷凍パイシート(20×20cm)1枚

〈A〉

  • 2個
  • 生クリーム100g
  • 小さじ1/3
  • 粉チーズ大さじ2
  • 粗びき黒こしょう適宜
  • 玉ねぎ(スライス)1/2個
  • ミニトマト(半分カット)5個
  • ズッキーニ(薄切り)1/2本
  • 適量
  • オリーブオイル適量

作り方

  1. スライスした玉ねぎを、オリーブオイルと塩ひとつまみで炒める。

  2. 袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、型に敷き詰め、1をのせる。

  3. Aの材料を全てよく混ぜ合わせ、型に注ぐ。

  4. カットしたミニトマトとズッキーニを上から飾る。

  5. 200度で予熱したオーブンで30分焼く。 ※調理時間25分に焼き時間は含んでおりません。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す