
材料(18㎝型1台)
約25分
- 冷凍パイシート(20×20cm)1枚
〈A〉
- 卵2個
- 生クリーム100g
- 塩小さじ1/3
- 粉チーズ大さじ2
- 粗びき黒こしょう適宜
- 玉ねぎ(スライス)1/2個
- ミニトマト(半分カット)5個
- ズッキーニ(薄切り)1/2本
- 塩適量
- オリーブオイル適量
作り方
-
スライスした玉ねぎを、オリーブオイルと塩ひとつまみで炒める。
-
袋の表示通りに解凍した冷凍パイシートをめん棒で伸ばし、型に敷き詰め、1をのせる。
-
Aの材料を全てよく混ぜ合わせ、型に注ぐ。
-
カットしたミニトマトとズッキーニを上から飾る。
-
200度で予熱したオーブンで30分焼く。 ※調理時間25分に焼き時間は含んでおりません。