グラタンパンキッシュ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

20

  • 冷凍グラタン(グラシンカップ)1個
  • 冷凍ほうれん草10g
  • ベーコン(小さく刻む)1枚
  • 塩、こしょう各少々
  • 1個
  • 粉チーズ大さじ1
  • 食パン(4枚切り)1枚
  • オリーブオイル適宜

作り方

  1. 凍ったままのグラタンを袋の表示どおりに解凍する。

  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのほうれん草とベーコンを加え、塩、こしょうをふり炒める。

  3. ボウルに卵と粉チーズ、1、2を加え、混ぜ合わせる。

  4. 食パンの耳に沿って四角く包丁で切り込みを入れ、切込み部分のパンを指で中に押し込む。

  5. 4のくぼみに3を注ぐ。

  6. 5をトースターで12分前後焼き、途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す