
材料(1人分)
約20分
- 冷凍グラタン(グラシンカップ)1個
- 冷凍ほうれん草10g
- ベーコン(小さく刻む)1枚
- 塩、こしょう各少々
- 卵1個
- 粉チーズ大さじ1
- 食パン(4枚切り)1枚
- オリーブオイル適宜
作り方
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凍ったままのグラタンを袋の表示どおりに解凍する。
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フライパンにオリーブオイルを熱し、凍ったままのほうれん草とベーコンを加え、塩、こしょうをふり炒める。
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ボウルに卵と粉チーズ、1、2を加え、混ぜ合わせる。
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食パンの耳に沿って四角く包丁で切り込みを入れ、切込み部分のパンを指で中に押し込む。
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4のくぼみに3を注ぐ。
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5をトースターで12分前後焼き、途中で表面が焦げそうになったらアルミホイルをかぶせる。