コーンとじゃがいものスープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍コーンカップ1/2
  • じゃがいも(いちょう切り)1個(120g)
  • ねぎ(小口切り)10㎝
  • バター10g

〈A〉

  • カップ2
  • 固形スープの素1/2個
  • 生クリームカップ1/4
  • 塩、こしょう各少量
  • パセリ(みじん切り)少量

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、じゃがいもと凍ったままのコーン、ねぎを炒め、水と固形スープの素を加えて煮込む。

  2. じゃがいもがやわらかくなったら生クリームを加え、塩、こしょうで調味する。

  3. 器に盛り、パセリを散らす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す