グリーンピースとマッシュポテトのグラタン

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

25

  • 冷凍グリンピース100g
  • じゃがいも2個(240g)
  • 玉ねぎ1/2個(100g)
  • 鶏ひき肉100g
  • バター20g
  • 牛乳カップ1/4
  • 粉チーズ大さじ3
  • 塩、こしょう少量
  • パプリカ(粉)少量

作り方

  1. じゃがいもは皮をむき、大きめに切ってやわらかくなるまでゆで、水けを切り軽く塩をして、もう一度火にかけて再度水分をとばす。

  2. 玉ねぎはバター少量で炒め、ひき肉を加え、強火で手早く炒めて塩、こしょうする。

  3. じゃいもをつぶし、残りのバターを加え、牛乳も加える。(やわらかすぎる時は、火にかけて水分をとばす)

  4. 熱湯で凍ったままのグリンピースをゆで、1/2量をつぶし、残り1/2量のグリンピースと混ぜ合わせ、塩、こしょうする。

  5. 耐熱皿に3の半量、ひき肉、4、残りのマッシュポテトを重ねる。

  6. 粉チーズを全体にふりかけ、210度のオーブンできつね色になるまで焼き、仕上げにパプリカをふる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す