鶏とミックスベジタブルのガンボスープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

15

  • 冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
  • 冷凍きざみオクラひとにぎり

〈A〉

  • 鶏もも肉100g
  • 塩、こしょう各少量
  • 小麦粉少量
  • サラダ油大さじ1/2
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
  • ピーマン(みじん切り)1/2個
  • ご飯茶碗1杯
  • チキンスープの素1個
  • カップ3
  • 白ワイン大さじ1
  • タバスコ2~3滴

〈ケイジャンスパイス〉

  • にんにく(みじん切り)大さじ1
  • パプリカ小さじ1/2
  • カイエンヌペッパー小さじ1/2
  • オレガノ小さじ1/2
  • クミン小さじ1/2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. Aの鶏もも肉は1口大に切って、塩、こしょう、小麦粉をふる。

  2. フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。さらにケイジャンスパイスも加えて炒め、水、チキンスープの素、白ワイン、ご飯を入れて沸騰したら、火を弱め10分程煮込む。

  3. 最後に凍ったままのミックスベジタブルとオクラを加える。塩とタバスコで味を調味する。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す