
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ミックスベジタブルカップ1/2
- 冷凍きざみオクラひとにぎり
〈A〉
- 鶏もも肉100g
- 塩、こしょう各少量
- 小麦粉少量
- サラダ油大さじ1/2
- 玉ねぎ(みじん切り)1/4個(50g)
- ピーマン(みじん切り)1/2個
- ご飯茶碗1杯
- チキンスープの素1個
- 水カップ3
- 白ワイン大さじ1
- タバスコ2~3滴
〈ケイジャンスパイス〉
- にんにく(みじん切り)大さじ1
- パプリカ小さじ1/2
- カイエンヌペッパー小さじ1/2
- オレガノ小さじ1/2
- クミン小さじ1/2
- 塩小さじ1/2
作り方
-
Aの鶏もも肉は1口大に切って、塩、こしょう、小麦粉をふる。
-
フライパンにサラダ油を入れ、鶏もも肉を炒め、玉ねぎとピーマンを加えて炒める。さらにケイジャンスパイスも加えて炒め、水、チキンスープの素、白ワイン、ご飯を入れて沸騰したら、火を弱め10分程煮込む。
-
最後に凍ったままのミックスベジタブルとオクラを加える。塩とタバスコで味を調味する。