コロッケバーガー

Facebook
X
LINE

材料(2個分)

5

  • 冷凍コロッケ2個
  • ロールパン2個
  • レタス(せん切り)1/2枚

〈A〉

  • マヨネーズ大さじ1
  • 明太子大さじ1
  • クレソン2枝
  • ミニトマト(縦半分)小2個

作り方

  1. 凍ったままのコロッケを袋の表示どおりに加熱する。

  2. Aのマヨネーズと明太子を合わせる。

  3. ロールパンは、上部に切り込みを入れる。

  4. 3のパンの切り込みに明太マヨネーズを塗り(上にのせる分を少し残す)、レタスとコロッケをはさむ。

  5. コロッケの上に残しておいた明太マヨネーズをのせてクレソンをはさみ、ミニトマトを添える。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す