シーフードとブロッコリーのトマト豆乳シチュー

Facebook
X
LINE

材料(3~4人分)

30

  • 冷凍シーフードミックス300g

〈A〉

  • 大さじ2
  • ふたつまみ
  • 冷凍ブロッコリー250g

〈B〉

  • 無塩トマトジュース400ml
  • 豆乳200ml
  • オリーブオイル大さじ1
  • にんにくひとかけ(みじん切り)
  • 玉ねぎ1/2個(スライス)
  • バター15g
  • 小麦粉大さじ1
  • 昆布茶小さじ2

作り方

  1. にんにくはみじん切りに、玉ねぎはスライスする。

  2. 冷凍シーフードミックスを袋の表示通りに解凍する。解凍後、Aを揉み込み10分程度置く。

  3. オリーブオイルを熱した鍋に、にんにくを入れ、香りが立ったら、玉ねぎと塩ひとつまみ(分量外)を加えて炒める。

  4. 玉ねぎがしんなりしてきたら、バターと小麦粉を加え、なじませるように炒める。

  5. 4の鍋にシーフードミックス、凍ったままの冷凍ブロッコリーを加え、炒める。

  6. Bを加え、中弱火で15分程度煮込む。仕上げに昆布茶で調味する。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す