ちょっぴり意外!?冷凍鍋焼きうどんをもっと美味しくするトッピング

Facebook
X
LINE

忘年会続きで疲れた胃を鍋焼きうどんで癒して

コンロで仕上げるアルミ皿入り冷凍鍋焼きうどんは、ロングセラーの人気商品。エビ天やかまぼこなど、具もいろいろと入っていて、食べごたえも十分です。

でも、あるものをトッピングすると、もっともっとおいしくなることを知っていますか? 正解は、お弁当用などに使われる冷凍和惣菜のきんぴらごほうなんです。

シャキシャキとしたごぼうの歯ごたえは、やわらかいものだらけの鍋焼きうどんに入れるといいアクセントに。繊維もたっぷり摂れ、栄養バランス的にも元の鍋焼きうどんを補う働きを果たしてくれるんです!

他にもキムチやとろろなどのトッピングもおすすめ。絶品うどんを食べながら、年の瀬をのんびりと過ごしてくださいね。

きんぴらごぼうの他にも、ピリ辛のパンチが加わるキムチや、ねばとろの食感が楽しめるとろろ(冷凍)などもオススメ。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す