
材料(それぞれ1食分)
約5分 (それぞれ)
- 冷凍鶏つくね(それぞれ)各2串
〈梅ねぎつくね〉
- 梅肉大さじ1
- 万能ねぎ大さじ1/2
〈大葉つくね〉
- 大葉1枚
- ピザ用チーズ適量
〈しょうがみそつくね〉
- おろししょうが小さじ1
- みそ小さじ3
- みりん小さじ3
作り方
梅ねぎつくね
-
梅肉と小口切りにした万能ねぎを混ぜ合わせる。
-
袋の表示通りに温めた冷凍鶏つくねの表面に塗る。
大葉つくね
-
冷凍鶏つくねの上にピザ用チーズをのせる。
-
袋の表示通りに加熱する。半分に切った大葉で巻く。
しょうがみそつくね
-
冷凍鶏つくねを袋の表示通りに温める。
-
しょうが、みそ、みりんを混ぜ合わせ、電子レンジで600W20秒加熱する。
-
2をつくねの上に薄く塗る。
