鶏つくね3種

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ1食分)

5分 (それぞれ)

  • 冷凍鶏つくね(それぞれ)各2串

〈梅ねぎつくね〉

  • 梅肉大さじ1
  • 万能ねぎ大さじ1/2

〈大葉つくね〉

  • 大葉1枚
  • ピザ用チーズ適量

〈しょうがみそつくね〉

  • おろししょうが小さじ1
  • みそ小さじ3
  • みりん小さじ3

作り方

梅ねぎつくね

  1. 梅肉と小口切りにした万能ねぎを混ぜ合わせる。

  2. 袋の表示通りに温めた冷凍鶏つくねの表面に塗る。

大葉つくね

  1. 冷凍鶏つくねの上にピザ用チーズをのせる。

  2. 袋の表示通りに加熱する。半分に切った大葉で巻く。

しょうがみそつくね

  1. 冷凍鶏つくねを袋の表示通りに温める。

  2. しょうが、みそ、みりんを混ぜ合わせ、電子レンジで600W20秒加熱する。

  3. 2をつくねの上に薄く塗る。

写真左:しょうがみそつくね。写真右:大葉つくね

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す