
材料(1人分)
約15分
- 冷凍うどん1玉
- 豚薄切り肉(2㎝幅)50g
- 白菜(短冊切り)100g
- にんじん(短冊切り)20g
- しいたけ(薄切り)1枚
- 水カップ1と1/2
- だし醤油大さじ2
- 酢大さじ1
- 塩、こしょう各少量
- 細ねぎ(斜め切り)1~2本
- 七味または一味唐辛子適宜
作り方
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鍋に水と白菜、人参、しいたけを入れて火にかけ、沸騰してきたらだし醤油を加える。
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1に凍ったままのうどんと肉を加えて7~8分煮込み、酢をまわしかけ、塩、こしょうで味をととのえる。
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細ねぎを散らし、好みで七味または一味唐辛子をふる。