きのこのパイ包みスープ

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材料(2人分)

30

  • 冷凍パイシート2枚
  • マッシュルーム(薄切り)4個
  • しいたけ(薄切り)2枚
  • 玉ねぎ(薄切り)40g
  • 鶏胸肉(小ひと口大)60g
  • バター10g
  • 小麦粉小さじ2
  • 牛乳カップ1と1/4
  • カップ1/4
  • 固形スープの素1/2個
  • 塩、こしょう各少量
  • 卵白1個分

作り方

  1. 鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。鶏肉の色が白くなったらマッシュルームとしいたけを加えて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。

  2. 牛乳と水、固形スープの素を加えて煮込み、塩、こしょうで調味する。

  3. パイシートは半解凍し、ラップに挟んで器よりひとまわり大きくのばす。

  4. 2を耐熱の器に入れ、器のまわりにハケで卵白を塗り、3をかぶせる。

  5. パイシートの上にもハケで卵白を塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約20分焼く。

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