
材料(2人分)
約30分
- 冷凍パイシート2枚
- マッシュルーム(薄切り)4個
- しいたけ(薄切り)2枚
- 玉ねぎ(薄切り)40g
- 鶏胸肉(小ひと口大)60g
- バター10g
- 小麦粉小さじ2
- 牛乳カップ1と1/4
- 水カップ1/4
- 固形スープの素1/2個
- 塩、こしょう各少量
- 卵白1個分
作り方
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鍋にバターを溶かし、玉ねぎと鶏肉を炒める。鶏肉の色が白くなったらマッシュルームとしいたけを加えて炒め、小麦粉をふり入れてさらに炒める。
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牛乳と水、固形スープの素を加えて煮込み、塩、こしょうで調味する。
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パイシートは半解凍し、ラップに挟んで器よりひとまわり大きくのばす。
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2を耐熱の器に入れ、器のまわりにハケで卵白を塗り、3をかぶせる。
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パイシートの上にもハケで卵白を塗り、200℃のオーブンで焼き色がつくまで約20分焼く。