たこ焼きのねぎスープ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

5

  • 冷凍たこ焼き5個
  • 冷凍きざみねぎ大さじ1
  • カップ1
  • 固形スープの素1/2個
  • 梅干(7㎜角)1/2個
  • 塩、こしょう少量

作り方

  1. 鍋に水と固形スープの素を入れて火にかけ、沸騰したら、凍ったままのたこ焼きを入れる。

  2. たこ焼きに火が通ったら塩、こしょうで味をととのえ、凍ったままのきざみねぎを加えて温め、火を止める。

  3. たこ焼きを器に盛って、上に梅干しの果肉を少量ずつのせ、スープを器に注ぎ入れる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す