
お家キャンプにもおひとり様の食事にも使えるスタミナサンド
空前のアウトドアブームが到来している中、家の庭やベランダなどでキャンプ飯を楽しむ家庭もたくさん。特に中の具を変えて色々なメニューが楽しめるホットサンドメーカーは、例年以上に売れ行きがいいのだとか。そこで、冷凍食品を活用した、お手軽でユニークなホットサンドメニューを今回はご紹介します。
提案するのは、“町中華”気分が一気に味わえる個性的なホットサンド。東京オリンピックでも注目を集めた冷凍ギョウザと、売り上げが飛躍的に伸びている冷凍チャーハンを中に入れた、ボリューム満点の一品です。主食もおかずも、このサンドで一気に取れるから、サクッと食べたいときの時短ご飯にも最適! 驚きとおいしさを味わえるメニューとして、レパートリーに新しく追加して。
これひとつで中華定食が味わえる
町中華ホットサンド
材料(1個分)
約分
- 冷凍チャーハン150g
- 冷凍ギョウザ2個
- 食パン(8枚切り)2枚
作り方
-
ホットサンドメーカーに食パン1枚を置き、袋の表示通りに加熱した冷凍チャーハンと、袋の表示通りに焼いた冷凍ギョウザを乗せ、もう1枚の食パンで挟み、こんがり焼き色が付くまで焼く。(焼き時間は使用するホットサンドメーカーの説明書に従ってください)
POINT
パンの上に温めた冷凍チャーハンと冷凍ギョウザを乗せる。パン2枚がしっかり閉じるよう、端は少し空けておくこと。