インスタ映えしておいしい!テンションの上がるチャーハンアレンジ3選

Facebook
X
LINE

のっけて、巻いて、意外性のある組み合わせを楽しもう

今やすっかり冷凍食品の中でも人気者となったチャーハン。各社が総力を挙げて開発したこだわりの商品は、本格的な味わいで、おいしいと評判です。

そのまま食べてもクオリティの高いチャーハンを、今回はあえてアレンジ。しかも、意外性のある食材と組み合わせたり、食べるときにイベント性を持たせることで、スペシャル感をUPします。

今回トライしたのは、牛丼の具や、ハワイのロコモコ風にハンバーグとパイナップルをのせたり、キムチと合わせた炒飯をサンチュで巻くことで、さっぱりと女性にも食べやすいヘルシーなメニューに変化します。

大容量のチャーハンを、チンしてそのまま食べるだけではなく、たまにはひと手間を試してみては?きっとチャーハンの新たな魅力を発見できるはず!

ミニハンバーグとパインスライスでインスタ映えも上々!
ロコモコチャーハン

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン1皿分
  • 冷凍ミニハンバーグ2個
  • パイナップル(缶詰)1切れ
  • ミントの葉適宜

作り方

  1. 冷凍チャーハンと冷凍ミニハンバーグは、袋の表示通りに加熱する。皿の上にチャーハンを盛り、ミニハンバーグとパイナップルスライスを1切れのせ、お好みでミントの葉を飾る。

あっさり、さっぱりでいくらでも食べられる
キムチ炒飯のレタス巻き

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン1皿分
  • キムチ大さじ2
  • サンチュ4~5枚

作り方

  1. 袋の表示通りに温めた冷凍チャーハンにキムチを混ぜ合わせる。皿にサンチュとともに盛る。

    POINT

    温めたチャーハンにキムチを混ぜる。

ぜいたくに牛丼の具をたっぷりと
牛丼チャーハン

材料(1人分)

  • 冷凍チャーハン1皿分
  • 冷凍の牛丼の具1パック

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す