手裏剣トースト

Facebook
X
LINE

材料(2個分)

20

  • 冷凍オムレツ1個
  • 冷凍ミニハンバーグ1個
  • 食パン(5枚切り)2枚
  • ケチャップ適量
  • うずら卵の水煮1個
  • パセリみじん切り適量

作り方

  1. 食パンの4カ所に切り込みを入れる。

  2. 切った部分を内側に重ねるように成型し、手裏剣の形にする。

  3. 楊枝を刺して形を保ち、きつね色になるまでトーストする。

  4. 焼き上がったら楊枝を抜く。

  5. 1枚には袋の表示通りに温めた冷凍オムレツを乗せ、ケチャップをかけて、パセリを振る。

  6. もう1枚には袋の表示通りに温めたハンバーグと、半分にカットしたうずらの卵を乗せ、パセリを振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す