枝豆チーズオムレツ

Facebook
X
LINE

材料(20cmフライパン1枚分)

10分 (解凍の時間は省く)

  • 冷凍枝豆(さやを除いて)100g
  • 4個
  • ふたつまみ
  • 牛乳大さじ2
  • カマンベール1/2個
  • バター20g
  • 粗びき黒こしょうお好み

作り方

  1. 冷凍枝豆は自然解凍し、さやから取り出し、カマンベールは6等分に切る。

  2. ボウルに卵を割り入れ、塩、牛乳を加えて溶き混ぜる。

  3. バターを敷いたフライパンに卵液を流し入れ、大きく混ぜたら、冷凍枝豆とカマンベールを乗せ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。

  4. バターを敷いたフライパンに卵液を流し入れ、大きく混ぜたら、冷凍枝豆とカマンベールを乗せ、ふたをして1分ほど蒸し焼きにする。

  5. 器に盛り、粗びき黒こしょうを振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す