そら豆とささがきのかき揚げ

Facebook
X
LINE

材料(4個分)

15

  • 冷凍ささがきごぼう100g
  • 冷凍そら豆100g
  • 干し桜えび20g
  • 打ち粉用薄力粉大さじ1

〈A〉

  • 衣用薄力粉大さじ5
  • 大さじ4
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 凍ったままの冷凍ささがきごぼうと冷凍そら豆、干し桜えびをボウルに入れ、打ち粉用薄力粉を入れて混ぜ合わせる。

  2. 別のボウルにAを入れて混ぜ合わる。

  3. 具材を加えてさっくり混ぜたら、180℃の油に少量ずつ落とし、ややきつね色になるまで揚げる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す