 
							材料(2人分)
約20分
- 冷凍和野菜ミックス200g
- 冷凍大学芋150g
- 豚こま肉200g
- 薄力粉適量
- 塩適量
- 油大さじ2
- ごま油大さじ1
- 酒大さじ1
〈A〉
- 酢大さじ3
- しょうゆ大さじ3
- 砂糖大さじ1
- 水大さじ3
- 片栗粉小さじ2
作り方
- 
				豚こま肉に塩をふり、一口大に丸め、薄力粉を薄くまぶす。 
- 
				油を熱したフライパンで転がしながら焼き、表面に焼き目がついたら、一度油をペーパーで拭き取る。 
- 
				フライパンにごま油を足し、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、野菜に油が馴染むまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をして5分ほど火を通す。 
- 
				凍ったままの冷凍大学芋とAを加え、全体に照りが出るまで煮からめる。 
 
										 
													 
													