大学芋入り酢豚

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

20

  • 冷凍和野菜ミックス200g
  • 冷凍大学芋150g
  • 豚こま肉200g
  • 薄力粉適量
  • 適量
  • 大さじ2
  • ごま油大さじ1
  • 大さじ1

〈A〉

  • 大さじ3
  • しょうゆ大さじ3
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ3
  • 片栗粉小さじ2

作り方

  1. 豚こま肉に塩をふり、一口大に丸め、薄力粉を薄くまぶす。

  2. 油を熱したフライパンで転がしながら焼き、表面に焼き目がついたら、一度油をペーパーで拭き取る。

  3. フライパンにごま油を足し、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、野菜に油が馴染むまで炒めたら、酒を回しかけ蓋をして5分ほど火を通す。

  4. 凍ったままの冷凍大学芋とAを加え、全体に照りが出るまで煮からめる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す