
材料(2人分)
約25分
- 冷凍かぼちゃ150g
- クリームチーズ25g
〈A〉
- 牛乳大さじ1杯
- きび砂糖小さじ2杯
〈B〉
- チョコグラノーラ20g
- かぼちゃの皮20g
- マシュマロ4個
- チョコペン適量
作り方
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冷凍かぼちゃをパッケージの表示通りに解凍し、皮の部分だけ別の容器に取っておく。
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皮を除いたかぼちゃとAの材料をなめらかになるまで混ぜる。
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1のかぼちゃの皮20g分を包丁で刻み、チョコグラノーラと混ぜる。
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ビニール袋の角を1か所切り、絞り袋にして2のかぼちゃクリームを口径が7~9cm程度の透明のカップ2個に1.5cmくらい絞って入れる。
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4のかぼちゃクリームの上にBを入れる。
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その上から4と同様にかぼちゃクリームを絞り入れ、表面を平らにする。
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マシュマロに、チョコペンで目を描き、かぼちゃクリームの上にのせる。