かぼちゃクリームのモンスター

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

25

  • 冷凍かぼちゃ150g
  • クリームチーズ25g

〈A〉

  • 牛乳大さじ1杯
  • きび砂糖小さじ2杯

〈B〉

  • チョコグラノーラ20g
  • かぼちゃの皮20g
  • マシュマロ4個
  • チョコペン適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃをパッケージの表示通りに解凍し、皮の部分だけ別の容器に取っておく。

  2. 皮を除いたかぼちゃとAの材料をなめらかになるまで混ぜる。

  3. 1のかぼちゃの皮20g分を包丁で刻み、チョコグラノーラと混ぜる。

  4. ビニール袋の角を1か所切り、絞り袋にして2のかぼちゃクリームを口径が7~9cm程度の透明のカップ2個に1.5cmくらい絞って入れる。

  5. 4のかぼちゃクリームの上にBを入れる。

  6. その上から4と同様にかぼちゃクリームを絞り入れ、表面を平らにする。

  7. マシュマロに、チョコペンで目を描き、かぼちゃクリームの上にのせる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す