豆乳鶏団子鍋

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍鶏つくね串6本

〈A〉

  • 成分無調整豆乳400ml
  • 100ml
  • 白だし100ml
  • 白菜1/8個
  • 水菜2株
  • 木綿豆腐1丁
  • 長ネギ1本

作り方

  1. 白菜と水菜をざく切りにする。木綿豆腐は食べやすい大きさに切る。長ネギは斜め切りにする。

  2. 鍋にAと凍ったままの冷凍鶏つくね串を入れ、煮立たせないようにふつふつする程度の火にかける。

  3. 温まったら白菜、水菜、豆腐、長ネギの順に加え、沸騰しないように火を通す。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す