クモの巣かぼちゃスープ

Facebook
X
LINE

材料(4人分)

20

  • 冷凍かぼちゃ500g
  • 玉ねぎ1/2個
  • バター20g
  • コンソメ6g
  • 生クリーム150ml
  • 適量
  • コショウ適量

作り方

  1. 冷凍かぼちゃは袋の表示通りに加熱し、皮を取り除く。玉ねぎは薄切りにする。

  2. 鍋にバターを熱し、玉ねぎを炒めて薄茶色になったら、かぼちゃ、水350ml、コンソメ を加えて10分ほど煮込み、火から下ろして粗熱を取る。

  3. 冷めたら、ブレンダーで攪拌し、生クリームを加え、塩コショウで味を調える。

  4. スープを器によそい、生クリームでクモの巣の模様を描く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す