肉団子のあっさり塩ちゃんこ

Facebook
X
LINE

材料(1人分)

10

  • 冷凍肉団子(プレーン味)6個
  • 白菜1/8個(ざく切り)
  • 長ねぎ1/2本(斜め切り)
  • 残り野菜適量
  • 鍋のもと(塩味)1個
  • 200ml

※残り野菜は、今回はえのき、しいたけ、人参、水菜を使用

作り方

  1. 白菜はざく切りに、長ねぎは斜め切りにする。

  2. 鍋に、水と鍋のもとを入れ、煮立てる。

  3. 白菜、長ねぎ、残り野菜、凍ったままの冷凍肉団子を入れ、5~10分程度煮る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す