そら豆と桜エビと新生姜の混ぜごはん

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材料(2合分)

10分 (炊飯時間は除く)

  • 冷凍そら豆150g
  • 2合

〈A〉

  • 30ml
  • 薄口しょうゆ30ml
  • だし汁Aと併せて米2合分に対する適量
  • 桜海老釜揚げ40g
  • 新生姜20g

作り方

  1. 新生姜は、千切りにする。米をとぎ、炊飯器にそら豆以外の材料をすべて入れて炊く。

  2. 冷凍そら豆は袋の表示通りに解凍し、薄皮をむく。

  3. 炊き上がったごはんに混ぜ合わせる。

メモ

桜海老釜揚げは、無ければ干し桜海老15gでできます。
だし汁は、Aと合わせて通常の炊飯の分量に、炊飯器の場合は目盛を優先してください。

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