3種のスタッフドバゲット

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ6切れ分)

10分 (それぞれ)

〈材料 (それぞれ6切れ分)〉

  • 冷凍スパゲティ(お弁当用)3個
  • バゲット1/2本
  • パセリ適宜

〈ポテサラバゲット〉

  • 冷凍ミックスベジタブル70g
  • A*********
  • じゃがいも大1個
  • 牛乳大さじ1
  • 塩、こしょう適量
  • ***********
  • バゲット1/2本
  • 塩、こしょう適量
  • ピザ用チーズ適量

〈フルーツチーズバゲット〉

  • 冷凍マンゴー50g
  • キウイ(ひと口大)50g
  • バゲット1/2本
  • クリームチーズ220g
  • ミックスナッツ(粗みじん切り)30g
  • レーズン30g
  • はちみつ大さじ1と1/2

作り方

ナポリタンバゲット

  1. バゲットの中身をくり抜き、袋の表示どおりに加熱したナポリタンを詰める。

  2. 2センチ厚にカットし、パセリを散らす。

作り方

ポテサラバゲット

  1. 凍ったままのミックスベジタブルをフライパンで炒め、軽く塩、こしょうで調味する。

  2. Aのじゃがいもは、皮つきのままラップをせずに電子レンジで3~4分加熱し、竹串がすっと通ったら熱いうちに皮をむいてつぶし、牛乳、塩、こしょうを加えて滑らかになるまで混ぜる。

  3. バゲットの上部に切れ目を入れ、そこから中身をくり抜き2を入れる。

  4. 3にチーズをのせトースターで3~4分焼き、焼き目をつける。

フルーツチーズバゲット

  1. 冷凍マンゴーは袋の表示どおりに解凍し、余分な水気を切る。

  2. 1とキウイ、常温に戻したクリームチーズ、ナッツ、レーズン、はちみつを混ぜ合わせる。

  3. 中身をくりぬいたバゲットに2を詰めて、冷蔵庫で冷やし固め、食べる直前にカットする。

フランスパンの中身は、包丁でぐるっと硬い皮の内側を切ってから引き出し、フォークなどを使って少しずつ取り出せば、切込みを入れなくともパンの中に空洞が作れる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す