海鮮チゲスープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍シーフードミックス100g
  • にんにく(みじん切り)1片
  • しいたけ(薄切り)1個
  • キムチ70g
  • 400ml
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • ニラ(ざく切り)1/4束
  • 絹ごし豆腐(小)1パック(150g)
  • ごま油適量
  • ラー油適宜

作り方

  1. フライパンにごま油を入れて熱し、にんにくとキムチを炒め、凍ったままのシーフードミックスを加えて軽く炒める。

  2. 1に、水と鶏がらスープの素としいたけを加えて沸騰させる。

  3. 豆腐とニラを加えて、ひと煮立ちさせてラー油をたらす。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す