
材料(それぞれ4人分)
約10分 (それぞれ)
〈ロールえびカツサンド〉
- 冷凍えびフライ4本
- サンドイッチ用食パン4枚
- リーフレタス2~3枚
- マヨネーズ適量
- からし適量
〈ロールオムレツサンド〉
- 冷凍オムレツ2個
- サンドイッチ用食パン4枚
- ケチャップ適量
- マスタード適量
〈フルーツロールサンド〉
- 冷凍ミックスベリー50g
- サンドイッチ用食パン4枚
- ホイップクリーム適量
作り方
ロールえびカツサンド
-
凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに加熱する。
-
ラップの上にマヨネーズとからしを混ぜて塗った食パンを置き、レタス、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。
ロールオムレツサンド
-
凍ったままのオムレツを袋の表示どおりに加熱する。
-
ラップの上にケチャップとマスタードを混ぜて塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。
フルーツロールサンド
-
凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍して水気を切る。
-
ラップの上に、ホイップクリームを塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。