3種のロールスティック

Facebook
X
LINE

材料(それぞれ4人分)

10分 (それぞれ)

〈ロールえびカツサンド〉

  • 冷凍えびフライ4本
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • リーフレタス2~3枚
  • マヨネーズ適量
  • からし適量

〈ロールオムレツサンド〉

  • 冷凍オムレツ2個
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ケチャップ適量
  • マスタード適量

〈フルーツロールサンド〉

  • 冷凍ミックスベリー50g
  • サンドイッチ用食パン4枚
  • ホイップクリーム適量

作り方

ロールえびカツサンド

  1. 凍ったままのえびフライを袋の表示どおりに加熱する。

  2. ラップの上にマヨネーズとからしを混ぜて塗った食パンを置き、レタス、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。

ロールオムレツサンド

  1. 凍ったままのオムレツを袋の表示どおりに加熱する。

  2. ラップの上にケチャップとマスタードを混ぜて塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。

フルーツロールサンド

  1. 凍ったままのミックスベリーを袋の表示どおりに解凍して水気を切る。

  2. ラップの上に、ホイップクリームを塗った食パンを置き、1.を置いて巻き、10分ほどなじませてからカットする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す