
材料(ココット2個分)
約20分
- 冷凍クリームコロッケ4個
- 冷凍シーフードミックス80g
- マカロニ50g
- 玉ねぎ(薄切り)1/2個
- オリーブオイル適量
- 塩、粗びきこしょう適量
- 酒少々
- ピザ用チーズ適量
作り方
-
凍ったままのシーフードミックスは袋の表示どおりに解凍し、水けを切る。
-
マカロニは袋の表示どおりにゆでる。
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、酒、塩、粗びきこしょうで味をととのえ、2を加えてひと混ぜする。
-
凍ったままのクリームコロッケは袋の表示どおりに加熱し、縦半分に切る。
-
ココット2個に3を半分ずつ入れ、4とチーズをのせ、レンジで1分半(チーズが溶けるまで)加熱する。