クリームコロッケグラタン

Facebook
X
LINE

材料(ココット2個分)

20

  • 冷凍クリームコロッケ4個
  • 冷凍シーフードミックス80g
  • マカロニ50g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/2個
  • オリーブオイル適量
  • 塩、粗びきこしょう適量
  • 少々
  • ピザ用チーズ適量

作り方

  1. 凍ったままのシーフードミックスは袋の表示どおりに解凍し、水けを切る。

  2. マカロニは袋の表示どおりにゆでる。

  3. フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、1を加え、酒、塩、粗びきこしょうで味をととのえ、2を加えてひと混ぜする。

  4. 凍ったままのクリームコロッケは袋の表示どおりに加熱し、縦半分に切る。

  5. ココット2個に3を半分ずつ入れ、4とチーズをのせ、レンジで1分半(チーズが溶けるまで)加熱する。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す