
材料(2~3人分)
約15分
- 冷凍鶏つくね串6本
- キムチ150g
- ごま油大さじ1
〈A〉
- だし汁700ml
- 味噌大さじ1
- コチュジャン大さじ1
- キャベツ(ざく切り)1/4個
- 長ネギ(斜め薄切り)1本
- 絹ごし豆腐(縦二等分にして1cm幅カット)1/2丁
- しいたけ(薄切り)4個
- ニラ(ざく切り)1束
- 卵2~3個
作り方
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鍋を熱し、ごま油でキムチを香りよく炒め、Aを加える。
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ふつふつしたら、凍ったままの冷凍鶏つくね串と、キャベツ、長ネギ、豆腐、しいたけを加え、煮込む。
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ニラを加えて火が通ったら、生卵を添えて、つけながら食べる。