鶏団子キムチ鍋

Facebook
X
LINE

材料(2~3人分)

15

  • 冷凍鶏つくね串6本
  • キムチ150g
  • ごま油大さじ1

〈A〉

  • だし汁700ml
  • 味噌大さじ1
  • コチュジャン大さじ1
  • キャベツ(ざく切り)1/4個
  • 長ネギ(斜め薄切り)1本
  • 絹ごし豆腐(縦二等分にして1cm幅カット)1/2丁
  • しいたけ(薄切り)4個
  • ニラ(ざく切り)1束
  • 2~3個

作り方

  1. 鍋を熱し、ごま油でキムチを香りよく炒め、Aを加える。

  2. ふつふつしたら、凍ったままの冷凍鶏つくね串と、キャベツ、長ネギ、豆腐、しいたけを加え、煮込む。

  3. ニラを加えて火が通ったら、生卵を添えて、つけながら食べる。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す