和野菜のポタージュ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

30

  • 冷凍和野菜ミックス(にんじん、レンコン、里芋、ごぼう)250g
  • 冷凍和野菜ミックス(いんげん)2本
  • 和風だし汁300ml
  • 適量
  • 牛乳カップ1
  • 黒こしょう適宜

作り方

  1. 小鍋にだし汁と、凍ったままの和野菜ミックスを加えて、柔らかくなるまで煮て粗熱を取る。いんげんだけは火が通ったら取り出して小口切りにする。

  2. 1をブレンダーなどで撹拌し滑らかになったら火にかけ、牛乳を加えて煮立つ前に火をとめて、塩で味をととのえる。

  3. 器に2を注ぎ、いんげんを飾り、黒こしょうを振る。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す