
カマンベールチーズのコクとベリーの酸味がベストマッチ
クリスマスまで残すところあと10日。街にはイルミネーションが輝き、パーティームードの高まりを感じている人も多いはず。そこで、今回から2週に渡って、冷凍食品を使った簡単なクリスマスメニューを特集します。
今週お届けするのは、冷凍ベリーを使ったおしゃれなホットサンド。カットしたカマンベールチーズ、サラダチキンと一緒に、甘酸っぱく色鮮やかなミックスベリーを入れて焼き上げます。
奥行きのある味わいはもちろんのこと、断面がフォトジェニックなのもこの料理の魅力。ちょっとしたクリスマスのホームパーティに、軽食や夜食にと、喜ばれること請け合いです
アツアツとろ~りの豪華なサンドイッチ
ベリーチキンサンド
材料()
約分
- 冷凍ミックスベリー50g
- 食パン(8枚切り)2枚
- サラダチキン1枚分(スライス)
- カマンベール6等分ピース3個
- マヨネーズ適量
- 粒マスタード適量
- バター適量
作り方
-
冷凍ミックスベリーは袋の表示通りに解凍し、水気をペーパーで取る。食パンの片面にマヨネーズと粒マスタード、もう1枚の片面にはバターを塗る。マヨネーズを塗った食パンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、ベリーを順に乗せ、バターを塗った食パンを重ね、ホットサンドメーカーでこんがりきつね色になるまで焼く。
POINT
マヨネーズとマスタードを塗ったパンの上に、サラダチキン、カマンベールチーズ、冷凍ベリーをはみ出さないように重ねる。