
材料(1人分)
約10分
- 冷凍サラダチキン50g
- トマト1/4個
- レタス1/4枚
- コッペパン1個
- マーガリン小さじ1/2
- 粒マスタード少々
作り方
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冷凍サラダチキンは、袋の表示通りに解凍する。
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トマトは薄切り、レタスはちぎる。
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コッペパンに、マーガリン、粒マスタードを塗る。
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3のコッペパンにサラダチキンとスライスしたトマト、ちぎったレタスを挟む。

(メモ)
●力を発揮するために!スポーツ前のおやつごはん
冷凍食品のサラダチキンは切れていて、すぐに調理でき、補食におすすめです。
<栄養成分>
エネルギー 239kcal、たんぱく質 16.0g、脂質 7.8g、炭水化物 26.2g、食塩相当量 1.2g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)