餃子入り具沢山カレー汁

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材料(2人分)

15

  • 冷凍ギョウザ6個
  • 冷凍豚汁の具200g
  • 200ml
  • だし昆布3cm 1枚
  • 味噌20g
  • カレー粉小さじ1/4
  • しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 水を入れた鍋を熱し、だし昆布を入れる。

  2. 1に凍ったままの豚汁の具を入れ煮込み、野菜に火が通ったら、味噌、カレー粉、しょうゆを入れる。

  3. 2に凍ったままのギョウザを加え煮込む。

(メモ)
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん

・運動後疲れていても、カレーの効果で食欲が増します。汁物はお肉も、野菜も摂れ、水分補給にもなります。

<栄養成分>
エネルギー 234kcal、たんぱく質 8.8g、脂質 12.0g、炭水化物 22.3g、食塩相当量 3.0g

田澤 梓(公認スポーツ栄養士)

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