
材料(2人分)
約15分
- 冷凍ギョウザ6個
- 冷凍豚汁の具200g
- 水200ml
- だし昆布3cm 1枚
- 味噌20g
- カレー粉小さじ1/4
- しょうゆ大さじ1/2
作り方
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水を入れた鍋を熱し、だし昆布を入れる。
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1に凍ったままの豚汁の具を入れ煮込み、野菜に火が通ったら、味噌、カレー粉、しょうゆを入れる。
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2に凍ったままのギョウザを加え煮込む。

(メモ)
●スポーツ後にすぐ食べたい!リカバリーごはん
・運動後疲れていても、カレーの効果で食欲が増します。汁物はお肉も、野菜も摂れ、水分補給にもなります。
<栄養成分>
エネルギー 234kcal、たんぱく質 8.8g、脂質 12.0g、炭水化物 22.3g、食塩相当量 3.0g
田澤 梓(公認スポーツ栄養士)