
焼き立てはとろ~りアツアツ。冷めてもおいしい!
最近、再びブームが到来しているクロワッサン。ワッフル風にアレンジしたクロッフルや、ぺちゃんこにして焼き上げた韓国のおやつ「クルンジ」など、様々なスイーツに変身して、たくさんの人に楽しまれています。
今回ご紹介するのは、そんなクロワッサンに冷凍グラタンを入れて焼き上げた、ボリューム満点のアレンジパン。とろけるグラタンに加えて、焼き目をつけたチーズも味わいをリッチにしてくれるポイントに。週末のぜいたくな朝ごはんメニューとして、トライしてみてはいかが?
お弁当用のカップ入りグラタンを活用!
とろ~りグラタンクロワッサン
材料(2個分)
約分
- 冷凍カップグラタン2個
- クロワッサン2個
- ピザ用チーズ適量
作り方
-
クロワッサンの上面に縦に切り込みを入れ、凍ったままの冷凍グラタンを詰める。上にピザ用チーズをかけ、トースターで5~6分焼く
POINT
包丁でクロワッサンに切れ目を入れ、そこにグラタンを詰めていく。