ポテトとほうれん草の冷製ポタージュ

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材料(4人分)

25

  • 冷凍ポテト150g
  • 冷凍ほうれん草50g
  • 300ml
  • コンソメ5g
  • 牛乳300ml
  • 飾り用ピンクペッパー適宜

作り方

  1. 牛乳以外の材料を全て小鍋に入れ、ポテトがやわらかくなるまで10~15分煮込み、粗熱を取ったらブレンダーなどで撹拌する。

  2. 牛乳を加えてなめらかになるまで混ぜ、味を見て塩で調整したら、冷蔵庫に入れて冷やす。

  3. 器に注ぎ、あれば指で潰したピンクペッパーを飾る(ブラックペッパーなどでも可)。

ポテトが少し煮崩れるくらいになったらミキサーに移して撹拌する。

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