かぼちゃのポタージュ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

10

  • 冷凍かぼちゃ(飾り用含む)200g
  • 玉ねぎ(みじん切り)1/2個
  • バター10g
  • 牛乳カップ1
  • カップ1
  • 固形スープの素1/2個
  • 塩、こしょう少量

作り方

  1. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、凍ったままのかぼちゃ、牛乳、水、固形スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。

  2. ミキサー(又は万能こし器)でなめらかにし、塩、こしょうで調味する。

  3. 飾り用の冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱し5mm角に切り、浮き身にする。

(メモ)
ポタージュは温めても冷やしてもおいしくいただけます。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す