週末の朝ごはんは、冷凍食品活用で栄養満点ロールサンドバイキングを楽しもう!

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好きな冷凍食品をはさんで、バイキング式の楽しい朝ごはんを!

平日の朝は忙しく、なかなかゆっくり朝食を楽しむ余裕がないという人も。週末くらいは、自分の食べたいものを思う存分味わいたいですよね。そこで提案したいのが、冷凍食品を使ったロールサンドバイキングです。

コロッケや白身魚フライなどの揚げ物は冷凍食品を活用し、生野菜などを用意して一緒にはさむだけ。自分だけのサンドイッチを楽しめることに加えて、ボリュームも満点だから育ち盛りのキッズたちも大満足間違いなしです。

選んだ具をはさむだけ!
お好みロールサンドイッチ

材料(適量)

15

  • 冷凍コロッケ適量
  • 冷凍ヒレカツ 適量
  • 冷凍タルタルソース白身魚フライ適量
  • ロールパン 適量
  • お好みの野菜(サラダ菜、トマト、アボカドなど) 適量
  • 卵(スクランブルエッグにする)適量
  • マヨネーズ 適量
  • ソース 適量
  • マスタード 適量

作り方

  1. 冷凍食品は、袋の表示通りに加熱し、食べやすい大きさに切る。

  2. 野菜は洗って、同様に食べやすい大きさに切る。

  3. 卵はスクランブルエッグにする。

  4. ロールパンは水平に切り込みを入れる。食べるときに好きな材料をロールパンにはさみ、マヨネーズやソースなどで味付けする。

葉物野菜を下にして具を乗せると、収まりよく食べやすい。

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