ピザ用チーズをたっぷりかけて焼き上げる!カリカリ香ばしいチーズ羽根ギョウザ

Facebook
X
LINE

冷凍ギョウザに楽しい食感とチーズのコクが加わった絶品

家庭用冷凍食品の中でも、特に人気の高い冷凍ギョウザ。油や水を使わずに上手に羽根が作れる商品なども増え、冷凍庫に買い置きして、夕飯や晩酌のお供に活用するという方も増えています。

そんな冷凍ギョウザのあっと驚くアレンジ術を今日はご紹介。フライパンにギョウザを並べて、上からピザ用のシュレッドチーズをふりかけて焼けば、溶けたチーズがカリカリきつね色になって、新しい食感に。チーズの風味も食欲をそそります。
ビールにもよく合うパリパリのチーズ羽根ギョウザ。これから夏に向かい、出番が増えそうですね!

子供も大人も喜ぶチーズがたっぷり
チーズ羽根ギョウザ

材料(2~3人分)

15

  • 冷凍ギョウザ12個
  • ピザ用チーズ50g

作り方

  1. 冷凍ギョウザをフライパンに並べ、袋の表示通りに焼く。

  2. 底面に焼き目をつける段階になったら、チーズをギョウザの隙間に乗せ、そのまま強火でチーズがカリッとするまで焼く。

ギョウザとギョウザのすき間を埋めるようにピザ用チーズを加えていく。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す