
冷凍ギョウザに楽しい食感とチーズのコクが加わった絶品
家庭用冷凍食品の中でも、特に人気の高い冷凍ギョウザ。油や水を使わずに上手に羽根が作れる商品なども増え、冷凍庫に買い置きして、夕飯や晩酌のお供に活用するという方も増えています。
そんな冷凍ギョウザのあっと驚くアレンジ術を今日はご紹介。フライパンにギョウザを並べて、上からピザ用のシュレッドチーズをふりかけて焼けば、溶けたチーズがカリカリきつね色になって、新しい食感に。チーズの風味も食欲をそそります。
ビールにもよく合うパリパリのチーズ羽根ギョウザ。これから夏に向かい、出番が増えそうですね!
子供も大人も喜ぶチーズがたっぷり
チーズ羽根ギョウザ
材料(2~3人分)
約15分
- 冷凍ギョウザ12個
- ピザ用チーズ50g
作り方
-
冷凍ギョウザをフライパンに並べ、袋の表示通りに焼く。
-
底面に焼き目をつける段階になったら、チーズをギョウザの隙間に乗せ、そのまま強火でチーズがカリッとするまで焼く。
