ブロッコリーとフライドポテトのスープ

Facebook
X
LINE

材料(2人分)

25

  • 冷凍ブロッコリー120g
  • 冷凍フライドポテト(飾りを用含む)30g
  • 玉ねぎ(薄切り)1/4個(50g)
  • バター10g
  • スープ(固形スープの素1/2個)カップ1と1/2
  • ローリエ小1枚
  • 牛乳カップ1/2
  • 生クリーム大さじ2
  • 塩、こしょう各少量
  • サラダ油少量

作り方

  1. 厚手の鍋にバターを入れ、玉ねぎを炒める。

  2. 玉ねぎがしんなりしたら、凍ったままのブロッコリーとフライドポテト(飾り用に少量残す)を加えて炒める。スープとローリエを入れ、野菜がやわらかくなるまで煮る。

  3. ローリエを取りだした2をミキサーにかけ、鍋に戻して火にかけ、牛乳を加えて塩、こしょうで調味し、最後に生クリームを入れる。

  4. 冷凍フライドポテトを角切りにして、サラダ油でカリカリに焼き、クルトンとしてスープの浮き実にする。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す