ギョウザ鍋

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材料(2人分)

20

  • 冷凍ギョウザ12個(300g)
  • 白菜2~3枚(200g)
  • にんじん(輪切り)10枚
  • しめじ60g
  • 水菜1~2株(60g)

〈スープ〉

  • カップ3
  • 鶏がらスープの素小さじ2
  • ごま油小さじ1~2
  • ポン酢醤油適量

作り方

  1. 白菜はざく切り、にんじんは2mm厚さの輪切り、しめじは石づきを取って小房に分け、水菜は4~5cmの長さに切る。

  2. 土鍋にスープを沸かし、野菜と凍ったままのギョウザを入れて煮る。野菜が煮え、ギョウザが温まったらごま油を加え、スープも一緒にポン酢醤油で食べる。

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