冷凍食品アレンジレシピ

かぼちゃのポタージュ

かぼちゃのポタージュ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍かぼちゃ(飾り用含む)200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
バター10g
牛乳カップ1
カップ1
固形スープの素1/2個
塩、こしょう少量

作り方

  1. フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、凍ったままのかぼちゃ、牛乳、水、固形スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  2. ミキサー(又は万能こし器)でなめらかにし[写真 1]、塩、こしょうで調味する。
  3. 飾り用の冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱し5mm角に切り、浮き身にする。
[写真 1]
メモ

ポタージュは温めても冷やしてもおいしくいただけます。

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