- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- かぼちゃのポタージュ
レシピを探す
かぼちゃのポタージュ
調理時間の目安:10分
材料 (2人分)
冷凍かぼちゃ(飾り用含む)200g
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
バター10g
牛乳カップ1
水カップ1
固形スープの素1/2個
塩、こしょう少量
作り方
- フライパンにバターを熱して玉ねぎを炒め、凍ったままのかぼちゃ、牛乳、水、固形スープの素を加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- ミキサー(又は万能こし器)でなめらかにし[写真 1]、塩、こしょうで調味する。
- 飾り用の冷凍かぼちゃを電子レンジで加熱し5mm角に切り、浮き身にする。
[写真 1]
メモ
ポタージュは温めても冷やしてもおいしくいただけます。
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.