(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ブロッコリーのバターパン粉かけ

ブロッコリーのバターパン粉かけ

調理時間の目安:10分

材料 (2人分)

冷凍ブロッコリー150g
ハム(1枚を8等分に切る)薄切り2枚
塩、こしょう各少量
<バターパン粉>
  • バター大さじ2
  • パン粉カップ1/3

作り方

  1. フライパンにバターを入れ溶かし、パン粉を加えて中火でゆすりながら黄金色になるまでよく炒める。
  2. 器に凍ったままのブロッコリーをおき、軽く塩、こしょうする。 上にハムをのせて電子レンジで加熱する。
  3. 皿に2を盛り、上から1のバターパン粉をたっぷりかける。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る