- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ブロッコリーとゆで卵のグラタン
レシピを探す
ブロッコリーとゆで卵のグラタン
調理時間の目安:20分
材料 (2人分)
冷凍ブロッコリー6個
ゆで卵2個
バター少量
粉チーズ大さじ2~3
<ホワイトソース>
- バター15g
- 小麦粉大さじ2
- 牛乳カップ1と1/4
- 塩、こしょう少量
作り方
- ホワイトソースを作る。小鍋にバターを溶かし、小麦粉を入れてよく混ぜる。再び火にかけ20秒ほど炒めたら牛乳でのばし、クリーム状にする。[写真 1]塩、こしょうで味をととのえる。
- ゆで卵は縦半分に切る。
- バター(分量外)を塗ったグラタン皿に、切り口を下にした卵と、凍ったままのブロッコリーを並べる。ホワイトソースを全体にかけ、粉チーズをふって210℃のオーブンで7~8分、焼き色がつくまで焼く。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.