(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

ベリーベリーケーキ

ベリーベリーケーキ

調理時間の目安:30分

材料 (18cm×13cm×4cmの耐熱容器1台分)

冷凍ブルーベリー50g
冷凍ラズベリー50g
バター25g
砂糖カップ1/4
1個
牛乳カップ1/4
A
  • 小麦粉90g
  • ベーキングパウダー小さじ2

準備

  • 型にバターを塗る。
  • Aの小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  • オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
  2. 卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、粉を半分ずつ加え、ラズベリーも加えて切るように混ぜる。
  3. 型に流してブルーベリーを散らし[写真 1]、180℃のオーブンで20分焼く。
[写真 1]
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る