- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- ベリーベリーケーキ
レシピを探す
ベリーベリーケーキ
調理時間の目安:30分
材料 (18cm×13cm×4cmの耐熱容器1台分)
冷凍ブルーベリー50g
冷凍ラズベリー50g
バター25g
砂糖カップ1/4
卵1個
牛乳カップ1/4
A
- 小麦粉90g
- ベーキングパウダー小さじ2
準備
- 型にバターを塗る。
- Aの小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- オーブンを180℃に温める。
作り方
- ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
- 卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、粉を半分ずつ加え、ラズベリーも加えて切るように混ぜる。
- 型に流してブルーベリーを散らし[写真 1]、180℃のオーブンで20分焼く。
[写真 1]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.