
材料(18cm×13cm×4cmの耐熱容器1台分)
約30分
- 冷凍ブルーベリー50g
- 冷凍ラズベリー50g
- バター25g
- 砂糖カップ1/4
- 卵1個
- 牛乳カップ1/4
〈A〉
- 小麦粉90g
- ベーキングパウダー小さじ2
準備
- 型にバターを塗る。
- Aの小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- オーブンを180℃に温める。
作り方
-
ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。
-
卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、粉を半分ずつ加え、ラズベリーも加えて切るように混ぜる。
-
型に流してブルーベリーを散らし、180℃のオーブンで20分焼く。