ベリーベリーケーキ

Facebook
X
LINE

材料(18cm×13cm×4cmの耐熱容器1台分)

30

  • 冷凍ブルーベリー50g
  • 冷凍ラズベリー50g
  • バター25g
  • 砂糖カップ1/4
  • 1個
  • 牛乳カップ1/4

〈A〉

  • 小麦粉90g
  • ベーキングパウダー小さじ2

準備

  • 型にバターを塗る。
  • Aの小麦粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
  • オーブンを180℃に温める。

作り方

  1. ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。砂糖を2回に分けて加え、白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. 卵を数回に分けて加え、よく混ぜる。牛乳を少しずつ加えて混ぜ、粉を半分ずつ加え、ラズベリーも加えて切るように混ぜる。

  3. 型に流してブルーベリーを散らし、180℃のオーブンで20分焼く。

RELATED POSTS

関連するレシピはこちら

KEYWORD

キーワードから探す