(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

マンゴースムージー

マンゴースムージー

調理時間の目安:5分

材料 (2人分)

冷凍マンゴー(飾り用を含む)100g
ヨーグルトカップ1/4
牛乳カップ1/2
はちみつ小さじ1
ミントの葉少量

作り方

  1. ミキサーに凍ったままのマンゴーと、全ての材料を混ぜスムージー状に撹拌する。
  2. 1をグラスに注ぎ、1cm角に切ったマンゴーとミントの葉を飾る。
メモ

好みで氷を入れてもOK!

このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る