- HOME >
- 冷凍食品アレンジレシピ >
- シュウマイでつくる小さい肉まん
レシピを探す
シュウマイでつくる小さい肉まん
調理時間の目安:10分
材料 (4個分)
冷凍肉シュウマイ4個
食パン(8枚切)4枚
辛子適量
ラップ
霧吹き(水+日本酒)適量
作り方
- 食パンは耳を切り取る。
- ラップは食パンより大きく切って広げる。
- 1の食パンの周囲に霧を吹いて湿らせ、2の中央におく。[写真 1]
- 3の食パンの中央に凍ったままのシュウマイをのせ、茶巾しぼりにする。[写真 2]
- 4個を皿にのせ、電子レンジに入れて、約2分加熱する。
- 好みで辛子をつけて食べる。
[写真 1]
[写真 2]
- この記事をシェアする
- ポスト
- ご利用規約
- │
- プライバシーポリシー
- │
- ソーシャルメディアポリシー
- │
- サイトマップ
Copyright © 冷食Online All Rights Reserved.