(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

シュウマイでつくる小さい肉まん

シュウマイでつくる小さい肉まん

調理時間の目安:10分

材料 (4個分)

冷凍肉シュウマイ4個
食パン(8枚切)4枚
辛子適量
ラップ
霧吹き(水+日本酒)適量

作り方

  1. 食パンは耳を切り取る。
  2. ラップは食パンより大きく切って広げる。
  3. 1の食パンの周囲に霧を吹いて湿らせ、2の中央におく。[写真 1]
  4. 3の食パンの中央に凍ったままのシュウマイをのせ、茶巾しぼりにする。[写真 2]
  5. 4個を皿にのせ、電子レンジに入れて、約2分加熱する。
  6. 好みで辛子をつけて食べる。
[写真 1]
[写真 2]
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る