(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

鶏のから揚げの甘酢和え サラダ風

鶏のから揚げの甘酢和え サラダ風

調理時間の目安:15分

材料 (2人分)

冷凍鶏のから揚げ8個
<甘酢>
  • 砂糖大さじ1
  • 大さじ1
  • しょうゆ小さじ1
  • ケチャップ大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏がらスープの素小さじ1/4
  • 片栗粉小さじ1
ねぎ(白い部分)20g
ハーブミックス1/3袋(20g)

作り方

  1. ねぎは粗みじん切りにする。ハーブミックスは洗って水けを切り、皿に広げる。
  2. 凍ったままの鶏のから揚げを袋の表示どおりに電子レンジで加熱する。
  3. 甘酢の材料を全部フライパンに入れ、煮立ってきたら、ねぎの半量と2を加えてからめる。
  4. ハーブミックスをしいた皿に盛り、残りのねぎを散らす。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る