(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。(一社)日本冷凍食品協会主催、冷凍食品レシピコンテストの受賞作品を発表します。詳しくはバナーをクリックしてください。

冷凍食品アレンジレシピ

コロッケのオニオンスライス梅削りがつお

コロッケのオニオンスライス梅削りがつお

調理時間の目安:10分

材料 (1人分)

冷凍コロッケ3個
玉ねぎ1/4個(50g)
梅干(梅肉)1/2個
削りがつお大さじ2
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、10分ほどおいて水けを切る。
  2. 凍ったままのコロッケを袋の表示どおりに加熱し、器に盛る。
  3. 1と梅干し、削りがつお、しょうゆ、酢を全部合わせて混ぜ、2にのせる。
このレシピのキーワード:
  • この記事をシェアする
  • LINEで送る
トップへ戻る